95. Случай на рыбалке

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Я бражки выпил ночью из Ковша,
Из Малого для храбрости сначала.
А после из Большого, не дыша,
И мне открылись звёздные начала.

Заполыхала, как огонь, душа!
Меня штормило сильно и качало.
Потом пошёл по звёздам, не спеша,
Достичь желая звёздного причала.

Звон сфер далёких слышался в ушах.
В ответ им сердца музыка звучала
В гармонии крещендо их крепчала...

В себя пришёл я в чутких камышах,
Земное утро день когда зачало,
А рыбаки проснулись в шалашах.

             30 марта 2002 года.

Варианты:
Я выпил сому*  ночью из Ковша.
Достичь желая Райского причала.

*Сома - напиток пророков.