Плавание

Сергей Лазарь
« Плавание ».

Я всю жизнь был в плаванье,
Как будто на Земле потоп.
Не видел ни пристани, ни гавани...
Только океан и корабль-гроб.

Я не видел других матросов,
И не видел других кораблей.
Не задавал себе вопросов,
Не мечтал и не думал о ней.

Я просто плыл в никуда.
И, кажется, что ниоткуда.
Но я был с ней душою всегда,
И все силы я черпал оттуда.

А теперь – вот мой дом, вот мой сад
И, конечно, моя половина,
И я этому безумно рад...
Но нельзя подставлять судьбе спину.

Я не помню с чего началось,
Но я вижу сейчас окончание.
Всё хорошее, вдруг, пронеслось,
Я, дрейфуя, вплываю в отчаяние.