Парадокс

Виктор Кй
Так в чем же парадокс?!
Всего лишь – параллакс
оставил по себе небесного Создатель.
А где-то на Земле, почти что в "центре масс",
участника игры лажает Наблюдатель.

Он вычислил в уме заведомый итог.
Он опросил друзей, но им "покой" не снится.
Быть может та – с клюкой, вернувшись в свой чертог,
верстает в photoshop`е "желтые страницы?"

В быту координат легко считать года,
и в ренту превращать зароки поколений.
Участнику игры привиделась звезда,
прорезал зодиак за ней идущий гений.

Он стал топтать тропу, ловить ручных синиц,
увидел параллакс на фоне синей птицы.
Стоящий на посту реальности границ,
он понял этот Мир, где мог бы не родиться.