Зимнее утро

Борис Гуляев-Бегом
Цветом щёк девицы юной
Зарумянился восток,
И с улыбкою счастливой
День ступает на порог.

Разгорайся же смелее,
Прогоняй остатки сна!
Ярче, чище, веселее
Снеговая белизна.

У дороги на пригорке
Иней сыплется с берёз.
За водой бежит Егорка.
День пришел. Спаси, Христос!