Суета

Юрий Васюченко
Человеки сорвавшись с кроватей
Всё куда-то бегут по утру...
Старый ворон с придворною статью
Топчет мартовский снег на ветру

Потянулся, сверкнул глазом черным
Клювом старый орех расколол
И на ветви осины бездомной
Не взлетел, а как-будто взошел

Он презрительно смортит сквозь веки
Сверху на суетнОй хоровод
Все куда-то бегут человеки.
До чего же смешной вы народ!

Триста лет я по свету летаю
Триста лет ковыряю орех
С высоты лет своих точно знаю:
Суета - человеческий грех.

Грех пустой и не очень забавный
Расстворяющий Смысл в мелочах
Ты пойми, человечек, бесправный
Жизнь твоя лишь у Бога в руках

И когда ты за разум возмешься
От своей суеты отойдешь
Наконец-то прозреешь, проснешься
До конца смысл Жизни поймешь