Не обещай мне райских кущ...

Борис Гуляев-Бегом
Не обещай мне райских кущ,
Не обещай любви до гроба.
И хоть надеждой слабой тщусь,
Словам своим не верим оба.
Не в первый раз и не второй,
С тобой мы стреляные птицы.
Ещё захвачены игрой,
Но как бывало – не влюбиться.
Не та, что первая любовь –
Слепа, наивна, безрассудна,
Ничем не тронутая новь,
И провиденью не подсудна.
Уж нету лёгкости былой,
Ни ликованья, ни безумства,
Когда с открытою душой
Во власти радостного чувства.
Нежданной зрелости пора,
Смотрю в грядущее тревожней.
Бледнее станет мишура,
С годами сердце осторожней.
Не обещай мне райских кущ,
Не обещай любви до гроба.
И хоть надеждой слабой тщусь,
Словам своим не верим оба.