6 октября

Борис Гуляев-Бегом
Осенний день и свеж, и светел,
И щедро солнце шлёт лучи.
Как собираются, приметил,
На юг последние грачи.

Смотрю на птиц прощальным взглядом.
Незатуманенная даль
Видна за поздним листопадом…
Легка сердечная печаль.

Полёт воздушной паутины,
Купанье в луже снегиря,
И краше прежние картины
В погожий полдень октября.