Поэт поэту не судья...

Борис Гуляев-Бегом
Поэт поэту не судья.
Когда к тому была б охота…
Сказать по правде, вижу я –
Неблагодарная работа.
У каждой птицы свой напев,
Своя особенная песня.
К тому же, если птица – лев,
Судить её – да хоть ты тресни!
Размеры, рифмы, звукоряд,
Трудись, не жалуйся, отшельник.
Возможно, выпадет разлад.
Не ошибается бездельник.
Искать, учиться каждым днём!
Пускай оценит строгий ритор.
Секрет художника в одном –
В уменье делать верный выбор.
А слава что же?! – суета.
Поэт – призванье, а не подвиг.
Награда мастеру проста:
Когда в сердцах найдётся отклик.