В том, что случилось, есть моя вина

Гульбахор Сидорина
В том, что случилось, есть моя вина-
Ты душу выпил всю мою до дна,
Всю осушил, опустошил. Бокал вина…
Оставь меня! Хочу побыть одна…

Наверно, я тогда пьяна была,
Что все тебе внезапно отдала.
Пришел… Красиво говорил…
Читал стихи … Чем покорил?!

И тело, душу, весь запас тепла,
Тебе зачем-то я преподнесла.
Теперь пора расстаться. Гложет боль…
Обидно, что уходит так твоя любовь.

Уходит, не успев еще прийти.
Хоть говорил ты мне: «Все впереди!»-
Уже меня тебе не покорить.
Я знаю – нам с тобой не повторить,

Того, что так легко далось с другим.
Обидно признаваться – стал чужим.
Разбито тело, выпита душа -
Я опустилась до чужого дна.

И все-таки тебя благодарю
За то, что не пошли мы к алтарю.
За эту вновь рожденную зарю.
За то, что больше Вас я не люблю!