Я как будто воровка со стажем

Екатерина Рубцова
Я как-будто воровка со стажем
По кускам себе счастье краду
И, как ей, мне не совестно даже,
Что плохой я дорожкой иду.

Как карманница шарит по сумкам,
Кошельки забирая тайком,
Так и я по ночным переулкам
Привожу тебя снова в свой дом,

Чтоб как прежде, целуя мне руки,
Утопал ты в моих простынях,
Чтоб любви обезумевшей звуки
В четырех слепо бились стенах,

Чтобы пламя от свечек бесилось,
Чтобы ветер стучался в окно,
Никому чтобы даже не снилось
То, что нами изведать дано....

...А воровки, истратив добычу,
Начинают брать в долг, голодать...
С ними вместе и я, как обычно,
Себе счастье иду воровать.