На милость победителя

Пушистый Вареник
И снова, по кругу, двадцать пять оборотов
Не сложно, но даже для этого нужен опыт,
Пока некто разломится на куски,
Я закрываю глаза,кулаками сжимаю виски,
И как будто в тиски загоняя больную совесть,
На половине прерву без того короткую повесть
Ненавижу признания, дознания, опоздания,
Все, что лежит в шкафу и ненужные знания
О жизни и чем-то большем, возникшие ниоткуда
В моей голове, и словно изысканная причуда
Ломает череп, ножом иссекает нервы,
Все что во мне-тебе, ты осмотрись, ты первый
Кто был допущен в сердце, заваленное наперед
Кирпичами сомнений, которых не разберет
И искушенный разум, впрочем, ему не нужно.
Не притворясь собой, произнесу послушно
Голосом многолетним, прокуренным мной.
Вот оно, все, забирай-я твой.