Ода мужчинам

Автограф Шанс
С праздником ВАС!

Достоинств не учесть, не видя их,
и мало проку нам, мужчинам,
достоинства в запасниках хранить,
им нужен свет, как взгляд картинам.

Кто первым может быть всегда во всём:
в науке, должностях и спорте?
Тверды мы в убеждении своём –
мужчины впереди – не спорьте!

Кто груз тяжёлый одолеть помо-
жет даме даже без усилий,
а в 30, 40 лет своих моло-
же выглядит – ну кто? – Мужчины!

Кто может выпить полведра вина
(бывает больше половины)
и жить остаться, хоть в тот час едва
заметно это – кто? – Мужчины!

Вся мощь крестца и сила круглых плеч –
сокровища – и нет цены им,
нам суждено их ревностно беречь
и права не дано транжирить.
15.