Мне не жаль

Лариса Козлова
Мне не жаль ушедших дней,
Что промчались безвозвратно,
Мне не жаль весны моей,
Что не повернуть обратно.

Ведь в душе живет любовь
И твоя рука со мною
Отчего ж на сердце боль
И не знаю я покоя.

Отчего ж кричит душа,
Словно раненая  птица,
Ведь последняя еще
Не прочитана страница.

Отчего ж на сердце грусть,
Отчего в душе тревога,
Ведь не пройден еще путь
Впереди лежит дорога.

Я пытаюсь обуздать
Несговорчивое время:
Под уздцы его бы взять,
Да слегка ослабить стремя.

Я пытаюсь придержать
Этот бег неумолимый,
Чтоб яснее осознать
Как прекрасна жизнь, любимый.