Заповедь блаженства

Геннадий Шамрай
Бездарно выпитая жизнь,
Беспечно съеденные годы —
Не устремляющийся в высь
Ребёнок низменной природы.

Таков и я, и ты, и он —
В нас триединое желанье:
Хлеб, развлечения и сон —
Пустынный дух существованья.

А грех — взалкавший тучный лев —
Пороком нас уловит в сети.
О мы — несмысленные дети,
Небес ускорившие гнев.

Овечка, загнанная львом —
Душа, охваченная страстью.
И трудно вырваться из пасти,
Хоть покрываешься стыдом.

Свирепый вид, голодный взгляд —
О, ненасытимые дети,
Сжирающие всех подряд,
Желающие всё на свете.

...Утешься малым, братец мой,
Воззри на небо, Богу веря:
Средь ненасытности людской
Блажен — не подкормивший Зверя!

22.01.08