Ностальгия

Лариса Козлова
Я открываю свой альбом,
Листаю ветхие страницы,
Я вижу маму, отчий дом
И чуть дрожат мои ресницы.

Вот моя бабушка, вот дед,
С большими белыми усами,
Всегда с иголочки одет
И в шляпе с круглыми полями.

Здесь мои школьные друзья
И моя лучшая подруга.
Вот деревянная скамья,
Где мы мечтали в час досуга.

Вот стайка сизых голубей
Клюёт у голубятни просо,
А вездесущий воробей
У них ворует из-под носа.

Но жаль, нас не щадят года,
А здесь, мгновение застыло:
И мама вечно молода,
И все, кого я так любила.

Как быстро годы пронеслись,
Оставив в памяти грустинку
И я стираю со страниц
Свою упавшую слезинку.