Свеча

Александр Жолнерски
Свеча горит, дрожит, чуть дышит пламя -
В ночи тревожной хрупкий огонёк.
Пускай трудна дорога, путь далёк -
Свеча горит, её дыханье с нами.
Пускай уснёт земля, укрывшись снегом,
Пускай кричат вороны на столбах -
Огонь свечи горит у нас в глазах,
И нам тепло под хмурым чужим небом.
Мы странники, сошедшие с дороги,
Забывшие, куда, зачем идти,
В сердца закрался лёд чужой зимы...
Но на зовёт свеча, там, впереди.