Вокзал... И небо... серое, как стены...

Екатерина Рубцова
Вокзал... И небо... серое, как стены.
Опять тяжелый запах расставаний...
И гулко кровь стучит, вздувая вены...
И груды чемоданных изваяний...

Иди! Я не могу прощаться долго.
Спасибо, что дела сумел оставить.
Меня уводит вдаль моя дорога,
Разделим на двоих мечты и память.

Постой. Билеты... Деньги... Все на месте.
И, кажется, купила сигареты...
А (хочешь?) расскажи своей невесте,
Какие знаешь, все мои секреты -

Скажи, как хорошо с тобой нам было,
Как я тебя одна любить умела,
Как я тебя от бед от всех хранила,
А о себе забыла. Не успела...

И пусть ночами, счастье скрыть не в силах,
Наивная, твои целует плечи...
Везет тебе - у нас одно с ней имя.
Ну что ж, иди... Когда-нибудь до встречи...