И унесет меня Пегас

Лариса Козлова
Как день и ночь, как мать и дочь,
Как Солнце и Земля
Мне без поэзии невмочь,
Она  душа моя.

И  лишь прикрою я глаза,
Ко мне со всех сторон
Летят волшебные слова
И отгоняют сон.

А мысли, словно стаи птиц,
Несутся в облака,
Висят на кончиках ресниц,
Слетают с языка.

И, воплощенные в слова,
Уносят в сладкий плен,
И закружится голова
От множества проблем.

И унесёт меня Пегас
В серебряную высь,
И не уснуть в который раз
Хоть плачь, а хоть молись.