Волшебник с белой бородой

Ольга Ряснена
Волшебник с белой бородой
Подарок подарил.
Его несу перед собой
Едва хватает сил.

Тяжелый он в моих руках
Ни бросить, ни продать.
Волшебник с бородой в бегах -
Ушел других искать.

Эфир невидимой рукой
Раскинул крапинки
По ним иду за «бородой»
Как волк на запахи

Прохожий видит, что горю -
Огнем подарка я,
И углубляется в толпу
Подальше от меня.

Отправлюсь в глубину морей,
Найду среди русалок.
На! Забери его скорей -
Не для меня подарок!

Не повернуть течение вcпять.
Отдать назад - так жалко
Ведь нужно сердце поменять
Чтоб не было подарка.

p.s. На эти стихи есть песня.