А может быть, так легче, так удобней

Олеся Пасечник
Случайные связи
Александр Павлоградский  http://www.stihi.ru/2010/02/19/4141

экспромт....


«А МОЖЕТ БЫТЬ, ТАК ЛЕГЧЕ, ТАК УДОБНЕЙ»

А может быть, так легче, так удобней
Не разбивая сердце вновь и вновь
Не слушать лжи, и чувствовать свободней,
Когда течет по жилам тихо кровь...
И не стонать под чьим-то сильным телом,
Не слышать слов обид и суеты...
Писать листок судьбы прозрачным мелом
И не сжигать любви своей мосты...

А может, так гуманнее и проще
И для души немая пустота,
Чтобы не быть для жизни своей жёстче
Без лишних слов проведена черта....