читателю

Анна Деева
Твои пальцы коснулись страниц -
Ты услышишь мои откровенья,
Словно стая потревоженных птиц,
Разлетятся мои настроенья.

Небрежным движеньем руки
Ты будешь листать мою душу.
Это мода - читать дневники,
Или тебе это нужно?

Я тебя попрошу в этот миг:
Даже если ты по жизни судья -
Не суди. А читая дневник,
Превратись ненадолго в меня.