Молитва

Екатерина Рубцова
О Господи! О милостивый Боже!
Подай мне руку, я Тебя прошу.
Мольба моя с молитвою не схожа,
Но я ее молитвой назову.

Я пред Тобою опускаюсь на колени,
Держа в руках зажженную свечу
И снова, как в Крещение в купели,
Я душу Тебе, Боже, отдаю.

Очистив душу от сокрытий тайных,
О помощи я вновь Тебя прошу,
Чтоб оттолкнул меня от пропати отчаянья,
Когда туда совсем без сил приду...

О Всемогущий! Я молить пытаюсь,
Чтоб смог во мне Ты грезы воскресить...
Я - грешница. О Господи! Я каюсь!
Но Ты меня сумеешь ведь простить???


...Сломив в душе какие-то порывы,
Я заполняю верой в сердце пустоту,
Я возвращаюсь снова в мир, порочный, лживый...
Из Храма из святого ухожу.