Диалог

Екатерина Рубцова
- Ты говоришь, что я тебя любила?
Конечно. Да и глупо уж скрывать...
А разве я тебе не говорила?
Иль только лишь подумала сказать?

- Сейчас? Да нет! Ты что? Ну сам подумай,
Легко ль хранить любовь 16 лет?
- Гордись! Твои я помню поцелуи.
А стольких уж других... пожалуй...нет.

- Ах, перестань. Не надо, ради Бога...
Как вспомню я про ночи все без сна...
Какой бы и куда ни шла дорогой,
Она мне по пути с тобой была.

- Нет, не могу. Сегодня вечер занят.
- Мне холодно, поэтому дрожу.
- Не надо приходить! Я... уезжаю!!!
Ведь ты ж не хочешь?
- Я?! Я не хочу!!

- Зачем? А вдруг мой парень приревнует?
- Да и твоя... Ты кстати с кем сейчас?
- Есть сигареты?
- Ну... давай покурим.
- Я? Иногда... Ну, знаешь... через раз.

- Ну что пристал? Да я тебя любила.
А ты... ты пылким был, а в сердце лед.
- Глаза слезятся?
- Это... аллергия!!!
- На дым! На дым, наверно... Все пройдет!

- Не плачу я, ну что ты в самом деле?!
- Ты лучше расскажи мне, как дела?...
- Мы виделись?
- Ах, да... на той неделе.
- Нет, в пятницу. Тридцатого числа...

- Ну что ты? Я тебе так благодарна!
Ни в чем не обвиняю я тебя.
- Я рада. Ну конечно очень рада!
- Что?
- Тушь течет?!
- Так это... от дождя!