Как бывает

Екатерина Рубцова
Как бывает бесцветна открытка,
Как бывает безжизненна мгла,
Так, казалось, поблекла улыбка -
Та, что солнцем была для меня...

Как бывае бывает в полночном пространстве
Обрывается песнь соловья,
Так я встреч перестала бояться -
Раньше слова сказать не могла...

Как бывает рябина поникла
И воспрянула вдруг от дождя,
Так от рук от твоих я отвыкла -
Перестала нуждаться в них я...

И теперь на вопрос твой нелепый:
"Что с тобой? Почему ты не та?"
Я отвечу, открою секрыты:
"Вновь в душе у меня пус-то-та..."