В чайной ложке-остатки страха

Ирина Лиловая
Начало  мудрости  -  страх  Господень(Пс.110:10)

В  чайной  ложке-остатки  страха:
Пересох  благомыслий  исток.
Здесь  обыденной  стала  плаха,
И  привычной-бездумность  дорог.
Заклинания- не  молитвы,
На  престол  здесь  возводят  тлен.
И - позёрство  на  поле  битвы,
И - с  восторгом  шагают  в  плен.
И - к  прозренью  тяжёлы  веки.
И  не  помня  значения  слов,
Одержимость  другим  человеком
Называют  великим  "Любовь."