***

Анна Деева
Бесшумный дождь, покорные зонты
И небо - перевернутое дно...
Мильоны капель предо мной, за ними - ты,
Вот так же выглянувший в этот миг в окно...
Но мысли обо мне тебя не потревожат,
Мой образ в памяти твоей не постучится двери,
Лишь по спине непрошеная дрожь
Как тень того, во что боишься ты поверить...
Пускай сегодня дождь, я знаю - завтра
Я вновь пойду туда, где “все, что мне нельзя”,
Чтоб страсти молнии
иль вспышки нежности внезапной,
Иль тайны проблески в твоих ловить глазах.