Боль

Анна Деева
Я сегодня проснулась в постели пустой
На запотевшем стекле твоею рукой
Слово одно лишь – «Боль».

Метнулась к окну в порыве разбить
Но только тебя не остановить
А выход один: простить и забыть.

А острые когти жестокой тоски
Мою душу и сердце рвут на куски,
Железным кольцом сжимают виски.

Я невольно касаюсь складок постели –
Они тело твое забыть не успели.
Мои руки тебя удержать не сумели…

Чем острее шипы, тем нежней лепестки,
Но цветы не залечат раны руки,
Обманчиво ласковы огня языки.

Напрасно стараюсь – забыть не смогу,
От реальности, снов и людей я бегу,
Улыбку чаще ношу и откровеннее лгу.