останусь небом

Аве-Ева
Я буду белым небом... подо мной
застынет время - не сочтёшь мгновений.
Закрою Солнце светлой пеленой,
чтоб не палило, не отбросишь тени.

И в день весенний я дождём прольюсь,
чтоб напоить тебя живой водою.
А утром я восходом улыбнусь,
но не уйду с вечернею зарёю.

Рассыпав в ночь бесчисленность миров,
твой взгляд к себе приковывать я стану.
Храни, алмазом вышитый покров,
тебя от всех несчастий и обмана!

Обнимут нежным пухом облака
вершины гор твоих, покрытых снегом.
Твоя мечта - близка и далека,
ведь ты - земля, а я останусь небом...