Между нами. Танец, скрипка, летний ливень...

Ирина Жураковская
Между нами не любовь –
Между нами только танец:
Взгляд, улыбка, мой румянец,
Растрепавшиеся пряди –
Только руки, только взгляды.
Музыку нашепчет ветер,
Полная луна – свидетель:
Мы не любим – мы танцуем,
Губ не жаля поцелуем.

Между нами не любовь –
Между нами только скрипка,
С белым котиком открытка,
Ленточки, легато, всхлипы,
Запах имбиря и липы,
Импровизные дуэты
Для сопилки и блок-флейты,
Чай, балкон, диванчик старый.
Знает верная гитара:
Мы не любим – мы играем:
Мы, играя, обнимаем.

Между нами не любовь –
Между нами летний ливень,
Люди прячутся пугливо,
Мы под зонтиком счастливы,
Вместе прыгаем по лужам –
Ты уже совсем простужен.
Не обняться – прикоснуться,
Рассмеяться и проснуться,
Ранним утром – свежий кофе,
Растерявшиеся ноты,
И ещё – твои цветочки.
Только не любовь. И точка.

июль 2007