Не спится...

Елена Бреславская
Как может это жить во мне?...
Мгновенья ночи безрассудной,
Мельканье улиц многолюдных
И пенье птицы в тишине…

Умчали в прошлое мечту
Вчерашних снов кабриолеты,
И эхом , горестное: «Где ты?»
Летит в немую пустоту…

И синей шалью небосвод,
И светлячков наивных танцы,
Влияние протуберанцев
И бабочек ночных полет…

И чашка чая на столе,
Цветы герани на окошке…
Луна, позвякивая ложкой
Мешает звезды в синей мгле…

В минутах тающего дня
Так и мои смешались мысли:
Зачем я здесь, средь этой жизни?
Как здесь все будет, без меня?…