Зачем откладывать на завтра

Александр Евницкий
Зачем откладывать на завтра,
что можно сделать в третий день?
Пусть жизнь проблемами пузата…
Устал быть акушером. Лень.

Вон – сколько деток наплодила!..
Как памперсов тут напасти?
Веками барышня блудила,
лишь за порог её пусти.

А нам расхлёбывай, что предки
с ней натворили впопыхах.
Глотала б, что ли уж, таблетки,
коль так на передок плоха!

2010