Глаза

Дмитрий Баланда
Я смотрю в глаза блаженству –
Радуг солнечных игра…
Этот образ, совершенство
Увлекает в ночь меня!

Я смотрю в глаза забвенья –
Осень, мертвые дожди…
На ресницах слез биенье
Забирает прочь мечты…

Ты не спишь, ты ждешь покорно,
Пеплом кружат облака…
Ищешь взглядом утомленным
Непрощенные глаза…

Ты улыбку робко прячешь,
Забываешь слов тепло,
У окна неслышно плачешь –
Сердце мертво без него…