Эх! Дети, дети. Это горе!

Яков Быль
Эх! Дети, дети. Это – горе,
Когда уходят, пред – они!
Так не должно быть,
Не должно - так!

А получается, вот так!
Эх! Мамы - сердце, это мама.
Она рожала, боль терпя.
Кормила грудью - улыбаясь.

Растила, холила - любя.
Вложила то, чего хотела,
Искала то, что и вложила.
Ну, а нашла - из цинка гроб!

Эх! - "пушечное мясо",
Эх! – «мясорубка», для детей,
Да, что б ты - сдохла! Тварь, с косою.
А жизнь осталась, чтобы - жить!

И чтоб морщинки не бежали,
И чтоб не старилась душа,
И чтобы седина не била,
Да, чтоб ты кончилась! - Война.
 
Яков Быль   19.02.2010

***