Это мир ослеп

Людмила Легчило
Знать сладко:
мечта хранится в тайнике
под лавкой.
А я шагаю налегке
по жизни -
за поворотом поворот –
не к тризне,
ну, а совсем наоборот!
Обратно…,
взвалив на плечи рюкзачок.
В нём ратный
мой путь по жизни, как зачёт.
Всё скопом –
хоть ноша очень нелегка,
по тропам
несу к таёжным родникам.
Растают
весной сибирские снега,
и станет
земля прекрасна и нага.
Я снова
ступлю в черёмуховый край,
и слово
одно шепну тихонько: «Рай!»
Как вкусно! –
Сегодня так не пахнет хлеб!

Не пусто
под лавкой! – Это мир ослеп…

2010г.