Развеян вечер дымом сигаретным

Борис Грешный
Развеян вечер дымом сигаретным,
Досказаны последние слова,
Развенчаны последние секреты,
И стынет горечь солью на губах.

Бравадный гул отторгнут сном в похмелье;
Так небывало тихо —
Пустота!
Не всё сказали и не всё сумели:
Как много грусти —
Город спит;
Устал!

Он нашим  громом тоже ошарашен,
Как будто принял темнотою спуд;
Сегодня мы с тобою стали старше ­—
У нас деревья  больше не растут;

Вошла печаль в распахнутые двери, 
И в реденьких снежинках льёт рассвет,
Ты мне ответь, а я тебе поверю:

"Растут деревья или больше нет?"
Мы эту сказку сами развенчали,
В словах на ветер, выпустив, как дым.

Малыш, ты знаешь... Этот ветер шалый

Всё бедокурит...

«Не молчи...

Как ты?»