В доме-музее повешенного

Иосиф Гальперин
*   *  *

В доме-музее
повешенного
пропал главный экспонат -
веревка.
А ведь по третьему каналу
сказали,
что его смерть
вызвала живой отклик.
Как ее теперь
обмозговать,
если исчез
предмет анализа?
Невозможно об этом
даже поговорить.