Я незаметно стал твоею тенью

Александр Котлин
Я незаметно стал твоею тенью,
Скольжу неслышно всюду за тобой
И, повторяя все твои движенья,
Не очень понимаю, что со мной.

Вот я опять с тобой молчу дуэтом,
А вот куда-то двигаюсь след в след.
Тебе до тени дела нет при этом,
Но только без тебя и тени нет.

Я зеркалом твоим был, – отраженьем
Твоей игры в Божественных лучах.
Вдруг изменилось света преломленье –
Твой образ стал другим в моих очах.

Уверен я, что мы нужны друг другу –
Ведь зеркало полезнее, чем тень, –
И всё опять придёт к тому же кругу,
Когда тобой мой начинался день.

19 февраля 2010 года