сказка про человечков

Кадай
Хочешь сказку? За лесами, в тридевятом королевстве
На таком отшибе – даже за неделю не дойти
Не отмеченном на карте никакого континента
(Да чего уж континента — даже глобуса земли!)

Жили-были человечки с золотыми волосами,
Жили-были человечки с очень доброю душой,
Жили-были человечки с разноцветными глазами
В остальном простые люди – например, как мы с тобой

И как мы они вставали рано утром на работу,
Выходные проводили в луна-парках и кино,
Но в любой из дней недели по негласному закону
Каждый житель королевства 5 минут смотрел в окно

Просто так смотрел на солнце,
Просто так смотрел на лужи,
Просто так смотрел на крыши..
Просто вроде бы.. но вот
Оттого-то каждый житель
В королевстве не был лишним,
Или, скажем, одиноким
А совсем наоборот

Так и жили, но однажды (а точнее – на рассвете)
К королю пришел с поклоном самый старый звездочет
И сказал ему, что звезды указали, что на свете
Есть иные королевства, где живет другой народ

Государь подумал думу, Государь провел планерку
Государь посовещался с Королевою-женой
И решил – конечно, надо познакомиться, раз столько
Королевств других. Собрался и ушел в поход весной.

Долго странствовал по миру, переплыл два океана
Исходил три континента, и спустя десяток лет
Возвратился в королевство постаревший и усталый
Отдохнул чуть-чуть с дороги и созвал Большой Совет

«Звездочет был прав —есть страны, где живут другие люди,
Как и мы другие люди ходят в парки и кино,
Как и мы они проводят отпуска на теплом юге
Как и мы…одно лишь странно — люди не глядят в окно

Не глядят они на солнце,
Не глядят они на лужи
Не глядят они на крыши
Окружающих домов
И, конечно, каждый житель
Сам себя считает лишним,
Позабытым и ненужным,
Оттого что одинок"

Удивились человечки с золотыми волосами –
Видно у людей нет окон, раз они не видят мир
И сказал король устало. И сказал король печально:
"Окна есть…вот только люди...
просто с них стирают пыль..."