Письмо

Каюмов Тимур
  1
Письмо к тебе ношу под сердцем,
Там строки нежные бегут:
То слишком плавно, то небрежно,
То второпях, а то степенно,
Но все же смутно отражая,
Весь блеск моих сумбурных чувств.
Ношу, отправить не решаясь:
Толи надеждой согревает?
Толи предательством грозит?
А может, как и прежде,
Оставишь без ответа?
И прихотью погибель человека назовешь?
Не видел я такого ада,
Чтобы из уст в уста передавая,
Земля скрепляла узы дружбы,
Разлуку приближая.
А кляксы, со слезой, мешая,
Кому - то были тесны двери рая:
Сомненья на смятение меняя,
Красноречиво чувства обнажая...
  2
Опять лежит на дне кармана
Измятый лист простой бумаги,
Где легкость слов - чужая драма,
А в голове одна и таже панорама:
И предложения и строчки
Терзают сердце на кусочки,
Не оставляя в тексте места:
Душе - возможность для протеста;
Любви - доставить радость, спешно;
Другим - увидеть мир безгрешным...
  3
Цитаты, пробуя на вкус,
Читаю вновь и, вновь, страшусь:
Диагональю ярких строф
И безысходностью ветров
Вложил в письмо, что только мог -
Слова - душа не уместилась между строк.
Изъян? Наверно, в этом есть свой прок.
Осталось совершить переворот:
Услышать мнение других
И сделать к пропасти шажок.
Гонец доставить обещался в срок
Мое письмо - потоком слез...
Последний вздох - вины глоток...
Вот, девушка, скажите:
-"Развеют эти строки
Любимой женщины
Безвременную грусть?"
Она, конечно, посмотрела...
И удивлению все не было предела:
-"Красиво, только лист твой - пуст!?"