О потерях

Тагеко
Потерям счет открыт давным-давно:
Терять легко -
Вот было и.. пропало.
А новый день срисует всё равно
Вчера на завтра под одно лекало.

Терять легко -
Бросаешь старый груз.
Не нужно после жалких оправданий.
И празднует победу мелкий трус
Потом в душе..
А ты рисуешь грани
Неведомых миров в своих стихах
И каешься в смешных и милых штучках...
Терять легко..
Забылось впопыхах,
Как чемодан с отломанною ручкой.

Исчезло вовсе, из души ушло:
Нет сожалений,
Нет воспоминаний.
Осталось только битое стекло
Осколками в чужой и рваной ране..