Лужа

Людмила Куликова 2
На темной улице тускло мерцали
Огоньки от ночных фонарей.
Лужа грязная на тротуаре
По ночам становилась светлей.

В ней луна каждый раз отражалась,
Будто в зеркале дорогом.
А однажды звезда искупалась,
Зацепившись за небо хвостом.

Только люди ни днем и ни ночью
Ей покоя никак не дают,
Башмаками своими топчут,
Иногда беспардонно плюют.

Подошел одинокий прохожий
К фонарю, не спеша закурил.
Не со зла, по привычке, быть может,
Пепел в грязную лужу сорил.

Но она ведь когда-то просохнет,
Грязь, оставив,- людям привет,
И ее счастливые вздохи
Понесутся стремительно вверх.