Предвкушение

Елена Панькова
Ты только представь себе этот бессонный танец:
В километраж мои строки смещает палец,
Рыдают колонки, смеётся надсадно эхо,
Луч лампы рисует цветные узоры на веках
И тишина угадывается сквозь звуки.
Поёт внутривенно весна, укладываясь на руки,
Журчит на разбеге пульс, теряя координаты. 
Ложится на плечи рассыпчато-снежная вата,
Навстречу летит горизонт и сковывает запястья,
Мозг ждёт в предвкушении встречи очередного счастья.
Гранитом чеканю шаг, земля из-под ног стремится –
Так сложно учиться не превращаться в птицу,
Когда за тобой следит кто-то очень близкий,
Когда воздух кажет сны и солнце паркует низко,
Когда рассыпаются звёзды и падают на страницы,
Ты веришь в своё тогда и помнишь, что тебе снится.
Обрадованность внезапностью и размахом
Жмёт на backspace и отменяет страх и
Стирает границы яви и этого танца.
И можно всё-всё. А нужно только остаться,
Молчать в водопады слов и в ладонях греться,
Которые дарят тебе моё ласково-алое сердце.
Бери его внутрь и нежно храни в груди. 
Тебе можно всё. Но только не уходи.