Монолог, подслушанный на сургутском рынке

Сергей Сметанин
Из http://stihi.ru/2008/07/31/3207

— У нас на Севере морозы —
Аж на ресницах мерзнут слезы.


— Да, что ты лжешь, как Залгуницын!
У нас и лыжников полно.
Мороз на трассе — минус тридцать,
Но светит солнышко в окно,
И запустить зимой машину,
Я с подогревом просто рад.
Сменил на зимнюю — резину,
Сменить мечтаю аппарат.
У нас обветренные лица,
Перчатки полны соболей.
Да, каждый может простудиться,
Не одеваясь потеплей,
Зато дороги стали шире,
А чудаки чудней в сто раз,
И мы на первом месте в мире
Для тех, кто ценит нефть и газ.