твой путь

Бродяжка
Уходит то, о чем ты знаешь наперед -
Оно уйдет, вернется, вновь уйдет,
И будет время кланяться дождю,
Прикованное к ржавому гвоздю..
И будут камни плавать в пустоте..
Ты где?.. Я здесь... А, может быть, нигде...
А может, просто небо высоко,
А может - звезды слишком далеко...
И ветер - чья-то гордость и краса -
Свернет свои знамена-паруса
И бросит их растопкою в камин,
Чтобы погрелся кто-нибудь один -
Один, который столько мудрых зим
Пил лишь огонь, вдыхая горький дым,
В пустыне, где песочные часы
Всегда спешили и слепой косы
Оттачивали жало о кремень...
И становились взмахи все острей,
И приближалось время пития -
Открытой двери в мрак небытия -
И проступали в белизне стены
Чернильные наброски сатаны...
И ты пойдешь на чей-то крик сквозь ночь,
Готов придти, но не готов помочь,
И ты свернешь с пути на чей-то зов -
Готов спасать, спасаться не готов...