На непрочтённое...

Обычная История
Вновь пробегая глазами усталыми друга страницу
Не находя на ней строчек другого/нового жизни стиха...
Чувствую, чувствую, чувствую, чувствую лица
Вижу ладонь и тяжёлый предмет у виска....

Он виртуален. Я знаю/уверена чётко.
Друг не допустит слабости в сильной душе....

Тихо по грунту залива скребётся подлодка...
Странный разведчик... не пишет... не ставит клише...

Знаешь, я вижу/как чувствую серую осень....
Ты накидал в неё снег - получилась зима...
Лишние мысли и грустные чувства отбросим....
Пусть нелегко, но ведь скоро/ так скоро! -))... весна.

Солнце, прости, что пока я помочь не сумела...
Я попытаюсь найти этот выход/ эх, лучше б с тобой
Видишь дорожку? Лежит она белой на белом
Как ни крути, но грифоны взлетят над Невой...

***
На выплывшее вновь затишье.
На непрочтённое письмо
На то что рядом/ то что свыше
На то, что нам с тобой дано....
На наши мысли и надежды
На загрустивший карнавал
На то, что ты такой, как прежде
Так крепко держащий штурвал...
На уходящее затменье
На вновь рождённый солнца лик
На это странное везенье
и так же просто
напрямик.