Зимние каникулы из цикла Школьная пора

Вера Павлова Руденко
                1. Вот и зимушка-зима:
                Плавно снег кружится,
                И в саду на веточках
                Иней серебрится!
 

                2. Радость шумная с утра
                Слышится повсюду:
                Веселится детвора, -
                Рады все морозу!
 

                3. Бабу снежную лепить
                Все выходим дружно:
                Нос морковкой, снежный ком, -
                Вот и всё, что нужно!


                4. Катим с горки ледяной,
                Только снег взметаем
                И, свалившись, кувырком
                Все в сугроб въезжаем!