Банальная история

Лариса Преображенская
Банальная история:
порыв любви большой,
но оказалась вскоре я
на пристани пустой,
на пристани отчаянья,
Корабль любви исчез.
Хоть я души не чаяла
в мечте "Страна чудес".

Когда-то все мечтала я,
наивная Ассоль -
под парусами алыми
появится король,
король любви и доблести -
мой рыцарь, мой герой.
Он мне окажет почести
и заберет с собой.

Вот потому доверила
сердечко я ему,
легко шагнула с берега
на зыбкую волну.
В порыве окрыления -
под паруса мечты,
отдав ветрам сомнения
и от судьбы бразды.

Но, соскользнув на палубу,
я  поняла тогда:
под парусами алыми
плыл айсберг - груда льда.
Как солнышко весеннее
в наш заглянуло край,
сбылись все опасения -
растаял тот корабль.

Банальная история
обманчивой любви,
как плавала по морю я,
где тонут корабли.
Прощайте, грезы алые,
мне вас не оживить.
Теперь слабее стала я
стихию грез любить.