обними меня, метель

Стрелок Бекасов
обними меня, метель,
стану я твоей снежинкой
унеси меня отсель
в те края где век не жил я.
или может ветром стать-
отведи мне роль такую,
стану песни распевать-
прославлять метель шальную.
над землею наискос
понесу снегов потоки
в те края где я не рос,
в те края что так далеки...

над родною стороной
беззастенчиво кружится
в небе голубь вороной
и метель несется птицей.
заметает на дворе,
вьюга яростная бьется
и дворняга в конуре
на соломе зябко жмется.........