Имеющий уши - да слышит!

Владимир Горай-Борецкий
 Когда-то, забыв о небесном,
 
 Земные срывали кресты...

 Зажатые в мире телесном

 И души казались пусты.

 Но Дух - не от плоти! Он свыше

 Воздвигнет разрушенный Храм.

 «Имеющий уши - да слышит! » -

 То слово - сердечный бальзам;

 Сказавший - его не нарушит,
 
 До йоты исполнит Закон;

 От смерти воспрявшие души

 Поднимет из тления - Он!

 И тем, кто любви Его ищет,

 Даст веру и силы в Пути.

 Имеющий уши - да слышит!

 Стремящийся - сможет найти!

 Взяв крест - испытаний не бойся:

 Он - вместе с тобой на кресте!

 Ему - всей душою откройся,

 Лишь  Он защитит в темноте,

 Которая холодом дышит

 И благополучьем манит...

 «Имеющий уши - да слышит!» -

 На все мирозданье кричит
 
 С Креста, истекающий кровью,

 К тем душам, что будто во сне,

 К озлобленным собственной болью,

 К ослепшим на грешной Земле,

 Что букву считают превыше,

 Чем Дух, что невидим слепым...

 Имеющий уши - да слышит

 И выйдет из смерти живым!

 И даже в надмирных страданьях

 За всех, что свернули в пути,

 Он любит земные созданья

 И ждет... И желает спасти...

 Хотя в этих душах все тише

 Звучит призывающий Глас:

 «Имеющий уши - да слышит!!!»

 И боль... И мольба... И наказ...