Настала весна

Светлана Грек
Зима уже прошла
И стали дни длинней
От этого известия
Всем стало веселей

Уж мчится по дороге
Красавица весна
Ну, а зима – злодейка
Дороги замела.

Весна быстрее мчится
Растапливая снег
И по округе льётся
Её весёлый смех.

Зима кричит и стонет
И проклинает всех,
Но не даёт покоя
Весны ей звонкий смех

Зима сообразила,
Что час её прошёл
И дождик моросящий
Вдруг по земле пошёл.

Зима отдала посох
Своей меньшой сестре
И понеслась в дорогу
На резвом скакуне.
                13.02.2010